行业资讯
  • 《珠海经济特区物业管理条例》知识竞赛圆满落幕
  • 2019-03-29 14:47 行业资讯
  •  由珠海市住房和城乡建设局组织指导、珠海市物业管理行业协会主办的《珠海经济特区物业管理条例》(以下简称《特区条例》)知识竞赛暨颁奖典礼,3月26日在钰海环球金融中心36楼报告厅圆满落幕。

      【主席台就坐人员:市住建局房产科副科长林泓铠(右3)、市住建局主任科员王慧超(右5)、市物协会长曾师(右4)、市物协秘书长周赛群(右2)、香洲区住建局党组成员、主任科员汤向阳(右1)

     此次竞赛是《特区条例》实施一周年,做好《特区条例》的宣传贯彻工作,进一步普及物业管理政策法规、增强物业服务企业、业主依法守约意识,规范物业管理活动,维护业主和物业服务企业的合法权益,促进物业管理行业健康规范发展,营造良好的生活和工作环境,促进社会和谐,我市开展《特区条例》实施一周年系列宣传活动中的重要一环。

     本次竞赛从赛事策划、方案拟定、宣传发动、资格审查、题库建立、试卷定稿、初赛选拔再到决赛颁奖,仅用了短短不到一个月时间。物业协会组织精兵强将,成立了以会长曾师为组长的《特区条例》实施一周年宣传活动领导小组,下设出题组、裁判组、赛务组,报名参赛企业47家,选手131名。

     根据赛制,选手们需经过一轮初赛后,排名前八的选手才能进入决赛。参加初赛的企业共46家,参赛选手128名。


    【前排就坐人员:市物协常务副会长刘德利(右3)、市物协常务副会长顾家福(右2)、市物协常务副会长游和良(右4)、市物协常务副会长贺照文(右1)、市物协监事长曾淑贤(右5)

     决赛现场,气氛紧张而热烈,来自市住建局、各功能区建设局、部分街道办以及物业企业的代表150余人观摩了决赛。

     参加决赛的8名选手分别来自华发物业、中珠物业、中竣物业、广东家和物业、中海物业珠海分公司和深圳华润物业珠海分公司。经过6轮单选题、2轮多选题、1轮简答题后,进入到紧张刺激的抢答环节。

     华发物业华发世纪城项目经理2号选手潘凤,表现尤为突出,整个抢答过程几乎成了她个人表演的舞台,分数遥遥领先,赢得全场观众的阵阵掌声。

     本次竞赛的题目几乎涵盖了《特区条例》的全部内容,选手们的精彩表现,给裁判员和全体观众都留下了深刻的印象,体现了新一代物业人对政策法规的熟练掌握和透彻理解。

     担任本场决赛的裁判都是来自市住建局、各区建设局、街道办及物业协会的领导、专家,具有丰富的法律知识和基层物业管理工作经验。他们精彩的点评同样获得了观众的阵阵掌声。

     市住建局房产科副科长林泓铠、市物业协会会长曾师、市物业协会秘书长周赛群先后对本次《特区条例》知识竞赛的社会意义和推动行业建设的巨大作用讲了话,对全体工作人员的辛勤付出表示感谢,对选手们的优异成绩表示祝贺。

     获得本次竞赛个人赛的冠军是华发物业华发世纪城项目经理潘凤,亚军是华发物业金湾区法院项目服务部主管吴翠霞,季军是广东家和物业翠华新村项目经理陶元。

     获得本次竞赛个人赛优胜奖的选手5名,分别是:中珠物业横琴国贸大厦客服部经理谢金利、中海物业珠海分公司左岸岚庭客服主管周嘉怡、中海物业珠海分公司银海湾高级主管颜新新、深圳华润物业珠海分公司横琴万象世界客服李月贵、中竣物业北师大珠海分校物业服务中心文秘主管何国全。


     获得本次竞赛团体奖冠军的是珠海华发物业管理服务有限公司,亚军是珠海中珠物业管理服务有限公司,季军是中海物业管理有限公司珠海分公司。

      获得本次竞赛团体优胜奖的单位3个,分别是:深圳华润物业管理有限公司珠海分公司、珠海市中竣物业管理有限公司、广东家和物业服务有限公司。

     为本次竞赛提供场地支持和奖品奖金赞助的珠海市锦豪物业服务有限公司、珠海诚心物业管理有限公司、珠海横琴美丽之冠物业管理有限公司荣获“特殊贡献奖”。




      积极组织选手学习条例、报名参赛的46家企业分别获得了“优秀组织奖”和“积极参与奖”,同时也获得了在《珠海市物业服务企业信用信息管理系统》中良好信息的加分荣誉。